Спонсор раздела:

Политика

Россия готова запретить полеты украинским авиакомпаниям над своей территорией

25 сентября 2015 19:03 МР
версия для печати
Минтранс РФ готов ввести зеркальные меры, если Киев запретит российским авиаперевозчикам полеты над Украиной.
Россия готова запретить полеты украинским авиакомпаниям над своей территорией

Арсений Яценюк заявил, что Украина готовится запретить полеты над своей территорией для российских авиакомпаний. Особо упоминаются запреты для «Аэрофлота» и «Трансаэро». Такое решение опубликовано на сайте кабмина страны.

Решение правительства Украины премьер озвучил на очередном совещании в кабинете министров. Запрет должен коснуться транзитных полетов российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», - заявил Яценюк в своем выступлении.

В ответ на это заявление российский министр транспорта сообщил, что Россия в случае принятия Киевом запрета на полеты российских авиаперевозчиков готова будет ввести зеркальные меры.

"Мы понимаем, что это (прим. ред.: запрет на полеты для украинских самолетов над Россией) фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами. И пострадают от этого, в первую очередь граждане Украины. Но, подчеркну, что в сложившейся обстановке, к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей", — приводит "РИА" слова министра транспорта РФ Максима Соколова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…