Спонсор раздела:

Политика

Матвиенко не пустили в Нью-Йорк на встречу спикеров парламентов

25 сентября 2015 20:06 МР
версия для печати
Американская сторона выдала российскому вице-премьеру визу, которая запрещает ей принимать участие во встречах по линии Межпарламентского союза.
Матвиенко не пустили в Нью-Йорк на встречу спикеров парламентов

МИД России выразил возмущение решением властей США не пускать на встречу Межпарламентского союза российского вице-премьера. Ранее Валентина Матвиенко подала запрос на получение визы для посещения Всемирной конференции спикеров парламентов и встречи женщин-спикеров парламентов, однако при оформлении документа возникли трудности.

Выданная после долгих проволочек виза содержала ряд недопустимых ограничений по пребыванию В.И.Матвиенко в США. Визой не разрешено участвовать в любых встречах и других мероприятиях по линии Межпарламентского союза, проходящего в Нью-Йорке.

«Действия Вашингтона - позиционирующего себя в качестве чуть ли не главного защитника демократии и свободы слова в мире - фактически блокируют возможность изложить подходы, отличающиеся от американских политических установок и приоритетов», - отмечается на сайте российского МИД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…