Спонсор раздела:

Политика

Против двух украинских авиакомпаний будут введены санкции

26 сентября 2015 17:39 МР
версия для печати
Минтранс РФ пригрозил Киеву ответными мерами за запрет "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полетов на Украину.
Против двух украинских авиакомпаний будут введены санкции

Министерство транспорта РФ будет вводить санкции против двух авиакомпаний Украины в ответ на запрет "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полетов на Украину. Об этом глава Минтранса Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 1».

«Естественно, российские авиационные власти примут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но, как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России», — цитирует ТАСС чиновника.

Соколов считает, что если такая ситуация будет последовательно развиваться благодаря украинским властям, то это приведет к деградации авиационного сообщения (Украины).

Напомним, накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев запретил двух российским авиакомпаниям полеты на Украину. Под новые санкции попали "Аэрофлот" и "Трансаэро". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…