Политика

Российская делегация покинула Генассамблею ООН во время речи Порошенко

28 сентября 2015 10:59 МР
версия для печати
Речь президента Украины Петра Порошенко не понравилась российским дипломатам, поэтому наша делегация покинул зал заседания Генассамблеи ООН во время его доклада. Порошенко в своей речи обвинил Россию в аннексии Крыма и развязывании войны на Донбассе.
Российская делегация покинула Генассамблею ООН во время речи Порошенко Фото: http://www.president.gov.ua/ru

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи», - сообщил ТАСС причину источник в российской делегации. При этом, в зале все-таки остался один дипломат для того, чтобы «выслушать точку зрения оппонентов».

В своем выступлении Петр Порошенко отметил в частности, что «в результате российской аннексии украинского Крыма и агрессии на Донбассе тысячи людей были убиты.

Была разрушена критически важная инфраструктура. Украина потеряла около 1/5 своего экономического потенциала.

Военные действия России против Украины увеличили экологические и эпидемиологические угрозы, а также риски, связанные с социальной изоляцией.

Химические производства в зоне конфликта в восточной части Украины представляют собой особую опасность. Есть ужасные угрозы потенциальных техногенных катастроф.

...Внешняя агрессия привела к появлению новой формы бедности - внезапной или неожиданной бедности, которая влияет на жизнь около 1,5 млн внутренне перемещенных лиц (беженцев) в Украине.

Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития»,- отметил Порошенко.

Отметим, что по данным СМИ, украинская и молдавская делегации также намерены покинуть зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…