Происшествия

Детский сад и школа Петербурга требовали «добровольные» пожертвования

28 сентября 2015 13:16 МР
версия для печати
Денежные средства, полученные от родителей воспитанников детского сада, не фиксировались на лицевом счете образовательной организации, а в школе были установлены конкретные размеры «добровольных» пожертвований на охрану.
Детский сад и школа Петербурга требовали «добровольные» пожертвования

Прокуратура Калининского района Петербурга провела проверку двух детских образовательных учреждений в связи с обращениями родителей. Об это сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» были выявлены в ГБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 72 с углубленным изучением немецкого языка» и ГБДОУ «Детский сад № 4».

В школе для родителей учащихся были установлены конкретные размеры «добровольных» пожертвований на охрану за 1 полугодие 2015 года.

А в детском саду деньги, полученные от родителей привлекались, минуя лицевой счет образовательной организации, отсутствовали ведомости выдачи материальных ценностей, не велся предметно-количественный учет товарных ценностей.

По результатам проверки 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…