Общество

Веселов обвинил Горбунова в организации нападения на журналиста Кашина

28 сентября 2015 13:52 МР
версия для печати
Данила Веселов выдвинул обвинения во время очной ставки.
Веселов обвинил Горбунова в организации нападения на журналиста Кашина

Фигурант дела Олега Кашина Данила Веселов в ходе очной ставки обвинил Александра Горбунова в организации нападения на журналиста Олега Кашина. Об этом «Медиазоне» сообщил источник, близкий к следствию.

По словам собеседника издания, Веселов рассказал, что «за полтора-два месяца до происшествия с Кашиным» Горбунов вызвал его к себе и заявил, что нужно найти Кашина. На поиски журналиста Веселов в кассе Механического завода получил около полумиллиона рублей.

В середине октября Горбунов, по словам Данилы Веселова, назначил ему встречу в московском ресторана «Белое солнце пустыни». В заведении Веселова ждал Горбунов вместе с мужчиной, которого позднее представят как губернатора Псковской области Андрея Турчака.

После того, как одно из мест работы журналиста было установлено, Александр Горбунов потребовал, чтобы исполнители покушения «встретили журналиста и травмировали ему конечности — руки и ноги».

Данила Веселов отметил, что аудиозапись этого разговора есть у его жены.

В свою очередь, Горбунов заявил, что большая часть показаний Веселова – ложь. Он сообщил, что встречи с Данилой Веселовым не были связаны с организацией нападения на Кашина, а последний оговаривает его из-за того, что он и все упомянутые им лица причастны к его похищению.

В ноябре 2010 года на журналиста Олега Кашина было совершено нападение в центре Москвы, после чего он несколько недель провел в реанимации.

В сентябре этого года журналист на своем сайте рассказал о том, что, по его данным, следствие установило имена нападавших на него: Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Они были сотрудниками завода "Ленинец", который контролирует семья губернатора Псковской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…