Политика

КПРФ обратится в Конституционный суд о правомерности преобладания одной партии в Думе

28 сентября 2015 14:03 МР
версия для печати
Коммунисты хотят получить разъяснения по ситуации, когда одна партия длительное время обладает более чем половиной мест в парламенте.
КПРФ обратится в Конституционный суд о правомерности преобладания одной партии в Думе

До конца осенней сессии КПРФ обратится в Конституционный суд с разъяснением по поводу правомерности преобладания одной партии в Госдуме.

«В демократическом государстве, мне трудно сказать, какая партия длительное время постоянно более 50% держит», - цитирует главу юридической службы партии Вадима Соловьева «Газета.ру».

«Нужно просто квоту устанавливать о том, что одна партия не более такой-то квоты, допустим, не более 47% мест, может иметь в Госдуме», - предложил свое решение депутат.

Сообщается, что партия будет апеллировать в том числе к статье 13 первой главы Конституции, где говорится о том, что в России «признается идеологическое многообразие», «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…