Общество

В Красногвардейском районе можно переоформить льготы, не выходя из дома

21 апреля 2009 15:26
версия для печати
В апреле в районном комплексном центре социального обслуживания начала действовать новая мера: пенсионеры, которые по состоянию здоровья не могут прийти в собес для оформления отказа от социального пакета, теперь имеют право сделать это на дому.

Для этого необходимо позвонить в собес, и соцработник приедет по указанному адресу.

«На домашнее оформление отказа от соцпакета может претендовать пенсионер, который с трудом передвигается или вообще не ходит. После телефонной заявки такого гражданина мы предварительно извещаем о визите нашего работника», – пояснила директор комплексного центра Татьяна Соколова.

С этого года процедура отказа от набора социальных услуг в пользу получения денежного эквивалента упрощена. Достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот, нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение.

Заявки на вызов социального работника принимают по телефону: 445-38-00 или по адресу: Новочеркасский проспект, 48, кабинет № 13.

Все остальные льготы переоформляются в отделении Пенсионного фонда Красногвардейского района по адресу: проспект Энергетиков, 60, корпус 2 и в отделе социальной защиты населения администрации Красногвардейского района по адресу: Синявинская улица, 8.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…