Город

Суд встал на сторону РЖД в споре со Смольным и «Мостострой-6» по «Американским мостам»

28 сентября 2015 14:52 МР
версия для печати
Транспортной госкомпании должны выплатить в солидарном порядке 5,5 млн рублей из-за ненадлежащей реконструкции набережной Обводного канала под железнодорожными «Американскими» мостами.
Суд встал на сторону РЖД в споре со Смольным и «Мостострой-6» по «Американским мостам»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил требования РЖД по иску в отношении компании «Мостострой-6» и дирекции транспортного строительства правительства Петербурга. Ответчики должны в солидарном порядке выплатить госкомпании 5,5 млн рублей за ненадлежащую реконструкцию набережной Обводного канала, сообщает «Фонтанка».

Во время работ возле так называемых Американских мостов были вырыты котлованы, которые долгое время не засыпались. В результате опоры сместились и представители РЖД выдали предписание подрядчикам о прекращении работ до выяснения обстоятельств. Однако «Мостострой-6» и дирекция транспортного строительства требования проигнорировали.

Возвращать конструкции в правильное положение железнодорожникам пришлось самостоятельно. Стоимость работ оценили в 5,5 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…