Город

Проект массовой застройки Шушар утвердят не раньше 2018 года

28 сентября 2015 16:57 МР
версия для печати
Проект снова отправлен на доработку, т.к. "требует уточнения расчётов потребности населения спортивными объектами"
Проект массовой застройки Шушар утвердят не раньше 2018 года

Активисты движения "Гражданин Пушкин" получили ответ из КГА по поводу возможной застройки "новых Шушар". В ведомстве ответили, что данный проект, в соответствии с Генпланом, нельзя утверждать до 2018 года. Также в ответе отмечено, что на слушаниях были высказаны крайне отрицательные мнения жителей. Сам проект снова отправлен на доработку, т.к. "требует уточнения расчётов потребности населения спортивными объектами, согласования с Пулковской обсерваторией и других отраслевых городских Комитетов".

"Это очень хорошие новости и ещё одна победа. Мы хотим сказать огромное спасибо всем, кто присутствовал на слушаниях, выступал, отправлял вместе с нами замечания после слушаний, подписывался под требованием отклонить данный проект. Не расслабляемся и держим руку на пульсе!", - сообщили в движении "Гражданин Пушкин".

23 августа 2015 года, за 3 дня до публичных слушаний по новой масштабной застройке пос. Шушары на 32000 человек, инициативной группой жителей "Активные Шушары" было отправлено письмо вице-губернатору Игорю Албину. Активные шушарцы в очередной раз напомнили о наиболее острых проблемах поселка и просили не выдавать разрешения на новое строительство.

В Пушкинском районе 26 августа прошли публичные слушания по масштабной застройке посёлка Шушары, рассчитанной, по словам представителей инвестора, на тридцать две тысячи человек. Ранее, в декабре 2014 года, проект был отклонён жителями, а КГА отправил его на доработку.

Сегодня население поселка - около двадцати тысяч человек, в ближайшее время (даже без без учёта планируемого строительства) эта цифра станет в разы больше – около шестидесяти тысяч. Люди опасаются, что в случае утверждения проекта ситуация с экологией, улично-дорожными сетями, социальными учреждениями станет катастрофической.

В настоящий момент в Шушарах есть только один въезд, он же выезд –
через Витебский проспект, всего одна школа, три детских сада, так и не введено в эксплуатацию отделение полиции, отсутствуют станция скорой помощи, поликлиника, больница, зелёные зоны. Год назад жители провели митинг, после которого городские власти объявили мораторий на дальнейшую застройку посёлка до решения проблем с инфраструктурой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…