Экономика

iPhone 6s и 6s Plus начнут продавать в России 9 октября

28 сентября 2015 17:05 МР
версия для печати
Apple установила дату продажи своих новых смартфонов в России на 9 октября. Ранее модель поступила на рынок Европы, США и некоторых азиатских стран 25 сентября.
iPhone 6s и 6s Plus начнут продавать в России 9 октября

Через три дня после начала продаж во всем мире купили 13 миллионов iPhone 6s и 6s Plus. 9 октября продажи стартуют в очередных 40 странах, включая Мексику, Италию, Россию, Испанию и Тайвань. Ранее смартфоны поступили в продажу в ограниченном списке государств Европы, Азии и Северной Америки. Как отмечают в пресс-службе Apple, купить iPhone 6s и 6s Plus до конца года смогут жители 130 стран.

От своих предыдущих версий новые модели отличаются экраном 4,7 дюйма у iPhone 6s и 5,5 дюймовым экраном у iPhone 6 Plus. Так же среди новинок технология 3D Touch, которая различает три степени нажатия на экран, и система LifePhotos, превращающая статичные кадры в живые.

В новых смартфонах установлен более совершенный процессор A9. Его производительность на 70% выше по сравнению с предыдущим процессором. В Apple заявляют, что скорость обработки графики увеличилась на 90%. Основная камера нового телефона позволит делать снимки с разрешением 12 мегапикселей и видео в разрешении 4К. Разрешение фронтальной камеры увеличилось до 5 мегапикселей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…