Пресс-релиз

С «МегаФоном» детский интернет еще безопаснее

28 сентября 2015 17:28
версия для печати
28 сентября 2015 г. Санкт-Петербург. В сентябре Северо-Западный филиал компании «МегаФон» полностью обновил технические возможности услуги «Детский интернет», существенно повысив уровень безопасности доступа к глобальной сети.

Услуга «Детский интернет» ограничивает доступ к сайтам, содержащим нежелательную информацию, и база таких сайтов ежедневно обновляется. Уже сейчас заблокировано более чем 500 миллионов сайтов, в том числе интернет-ресурсы, предназначенные для взрослой аудитории, связанные с реализацией товаров, оборот которых запрещен, азартными играми и прочими опасными категориями, а также сайты, используемые для обхода фильтрации.

Если ранее можно было обойти запрещенный ресурс, набрав в адресной строке его прямой IP-адрес, то сейчас при вводе IP-адреса содержимое страницы проверяется, и при необходимости этот запрос абонента блокируется, так как теперь в рамках услуги осуществляется не только URL-фильтрация, но и фильтрация HTTP- и HTTPs-трафика с морфологическим анализом загружаемых страниц. Для большей надежности «МегаФон» предлагает абонентам загрузить SSL-сертификат на свое устройство, что поможет расшифровывать данные запросы и применить систему фильтрации в полном объеме.

Пользователь услуги «Детский интернет» также получает доступ к безопасному поиску в Yandex и Google. Другими словами, при вводе запросов сомнительного характера результат поиска будет либо нулевым, либо будут представлены страницы с безопасной информацией. Например, при запросе «наркотики» поисковик выдаст ссылки на сайты научно-публицистического характера о вреде наркотиков.

Автоматически удаляется «вредная» контекстная реклама и баннеры. Анализ ссылок, спрятанных за баннерами, позволяет определить запрещенный контент, и в этом случае баннер не будет отображаться на экране пользователя. Кроме того, загружаемый контент проходит постоянную антивирусную проверку, то есть оператор проверяет все, что загружается в виде файлов на устройство абонента.

 

Подробнее об услуге узнайте на официальном сайте «МегаФона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…