Спонсор раздела:

Политика

Путин на выступлении в ООН говорил об Украине, ИГИЛ и играх запада в терроризм

28 сентября 2015 19:48 МР
версия для печати
Путин на выступлении в ООН говорил об Украине, ИГИЛ и играх запада в терроризм
Владимир Путин выступил с речью в ООН, в которой обвинил Запад в финансировании терроризма и попытках устроить псевдодемократические революции.

Президент России начал свое выступление, как и многие его предшественники, с упоминания мирового устройства после Холодной войны. Как заявил президент, с ее окончанием мировой порядок претерпел глобальные изменения, в которых некоторые из стран позволили себе соблазн назвать себя исключительными.

«Они посчитали, что если они такие сильные и исключительные, то лучше всех знают что делать, а следовательно не следует и считаться с ООН», - заявил президент, отметив, что эти действия ведут не к взаимодействию государств, а к установлению «права сильного».

Президент России отметил, что подобная политика сегодня ведет к попыткам устранить светские режимы в странах Ближнего востока и Африки. В этом ключе он упомянул, что «ИГИЛ», чьи сторонники получают финансирование Запада, стала инструментом для устранения неугодных правительств.

«Ситуация на Ближнем востоке и в Средней Африке. Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?», - заявил президент с трибуны ООН.

Владимир Путин особо подчеркнул, что «ИГИЛ» стала игрушкой, которую планируется ликвидировать после того, как она выполнит свою роль, однако предупредил, что неизвестно, кто кого использует на самом деле.

Другим методом создания конфликтов в мире Путин назвал «демократические» революции, в которых государствам предлагают выбирать на чьей они стороне – Запада или Востока. Результатом столкновения этих идей, по мнению Путина, стала ситуация на Украине, в которой группу недовольных властью людей профинансировали извне, в результате чего страна пережила госпереворот. Президент России призвал разрешить этот конфликт путем согласования с жителями Донбасса «ключевых элементов государством».

"ИГИЛ" является запрещенной в России террористической орагнизацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…