Город

Фонтаны Петербурга начнут отключать 1 октября

28 сентября 2015 23:34 МР
версия для печати
Фонтаны Петербурга начнут отключать 1 октября
Сезон фонтанов закрывается: самыми безобидными по итогам года оказались десантники.

До 30 октября в городе завершится сезон фонтанов. Первыми прекратят работу конструкции на Московской площади и площади Ленина. С 1 октября перестанут работать фонтаны в Кронштадте и Сестрорецке, а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте. Следом за ними, 2 октября свою работу закончит фонтан в Ломоносове. Впоследствии в городе завершат сезон и остальные фонтаны, всего работу прекратят 46 комплексов.

Как отмечают в ГУП «Водоканал», по итогам года самой проблемной в этом сезоне была ситуация с фонтанным комплексом на Московской площади, который в течение лета приходилось несколько раз закрывать на профилактические и ремонтные работы из-за проведения «водных битв».

Здесь в июне купающаяся молодежь повредила большое количество подводных кабельных соединений, в результате чего, были залиты водой подводные светильники и электромагнитные клапаны. В один из выходных на комплексе отключали малые чаши из-за того, что молодежь, пришедшая на «водную битву», фактически вычерпала из них всю воду.

В других случаях пострадал фонтан на проспекте Добролюбова возле спортивного комплекса «Юбилейный», а также фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте. Неизвестные вылили в фонтан пенящееся моющее средство. Пена повредила насосное оборудование, в результате чего подачу воды приходилось отключать.

Самыми безобидными в этом году оказались десантники. Дни ВМФ и ВДВ для петербургских фонтанов прошли в целом благополучно, без особых происшествий, оборудование не было повреждено.

Зимой сотрудники «Водоканала» отремонтируют фонтаны и проведут их проверку на работоспособность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…