Общество

Путин напомнил США о недопустимости уголовного преследования гомосексуалистов в штатах

29 сентября 2015 10:07 МР
версия для печати
Президент России отметил, что в современном мире недопустимо преследовать человека за нетрадиционную сексуальную ориентацию. В отличие от России в некоторых штатах США за гомосексуализм существует уголовное преследование.
Путин напомнил США о недопустимости уголовного преследования гомосексуалистов в штатах

В интервью американскому журналисту Чарли Роузу Владимир Путин сказал, что считает недопустимым уголовное преследование гомосексуалистов. Российский лидер отметил, что в отличие от некоторых штатов США в России подобной практики не существует.

"Хорошо известно, что в четырех штатах США гомосексуализм считается уголовным преступлением. Хорошо это или плохо, мы знаем сейчас решение Конституционного суда, но эта проблема еще полностью не изжита, она не вытравлена из законодательства Соединенных Штатов окончательно. У нас этого нет", — сказал Путин в своем интервью, которое он дал незадолго до выступления в ООН.

Президент России напомнил, что в РСФСР была статья уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за гомосексуализм, однако в России ее отменили.

"У нас люди нетрадиционной ориентации спокойно живут, работают, продвигаются по службе, получают государственные награды за свои достижения в науке, искусстве либо в каких-то других областях, ордена им вручают, я вручаю лично", — приводит слова Владимира Путина "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…