Политика

Левада-Центр: Более трети россиян поддерживает политику РФ в Сирии

29 сентября 2015 10:12 МР
версия для печати
Данные опроса показали, что большинство граждан знает о ситуации в Сирии, из них больше трети поддерживает позицию Москвы в данном конфликте.
Левада-Центр: Более трети россиян поддерживает политику РФ в Сирии

Социологи из «Левада-Центра» подготовили новое исследование, касающееся конфликта в Сирии. Оказалось, что внимательно за происходящими там событиями следят 15% респондентов, более половины (54%) немного знакомы с ситуацией, а еще 30% ничего не знают о сирийском конфликте.

Среди следящих за новостями из Сирии в поддержку действий России в данном конфликте высказались 39% опрошенных. При этом 11% респондентов против вмешательства Москвы, остальные либо не интересуются российской политикой в этом регионе либо затруднились ответить.

Переходя к прогнозам развития событий в Сирии, 29% респондентов предположили, что в перспективе в ситуацию вмешаются США и их союзники. 22% предрекают продолжительную гражданскую войну в стране, 13% считают, что сирийские власти возьмут верх над оппозицией.

Отмечается также, что 36% поддерживают политику действующего президента Сирии Башара Асада, но большинство (39%) не занимают какую-либо сторону в конфликте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…