Спонсор раздела:

Политика

Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова судят в Киеве, им грозит пожизненное

29 сентября 2015 11:43 МР
версия для печати
Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова судят в Киеве, им грозит пожизненное
Обвинение требует посадить россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на всю жизнь. Защита просит перенести дело на рассмотрение в Луганскую область.

Бывшие спецназовцы российского ГРУ попали на скамью подсудимых в Киеве. Защита просит перенести рассмотрение дела в Новоайдарский районный суд Луганской области, поскольку именно там произошло вменяемое россиянам преступление. Сторона обвинения требует пожизненного наказания. Военная прокуратура Украины считает, что судить мужчин должны именно в Киеве, поскольку большинство участников дела проживают в столице страны.

Россиян Ерофеева и Александрова задержали в районе боевых действия на Донбассе 16 мая. Они участвовали в спецоперации под Счастьем. В бою погиб один украинский солдат, еще несколько были ранены. На допросе россияне признались, что являются действующими солдатами российской армии и обучались в спецназе ГРУ. Впоследствии Минобороны России предоставило документы, в которых оба гражданина РФ числились уволенными со службы в декабре 2014 года.

Следствие обвиняет подсудимых в терроризме, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия, незаконном порядке въезда на оккупированные территории, а также развязывании военного конфликта. Сторона защиты одного из обвиняемых считает, что максимальный срок, на который приемлем в данной ситуации – 7 лет лишения свободы, о чем сообщает "РИА".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…