Общество

Екатеринбургский ЗАГС по ошибке поженил двух мужчин

29 сентября 2015 14:51 МР
версия для печати
Перед поездкой в медовый месяц невеста обнаружила, что стала в паспорте жениха «Александром Юрьевичем».
Екатеринбургский ЗАГС по ошибке поженил двух мужчин

ЗАГС Чкаловского района едва не создал прецедент, зарегистрировав по документам брак двух мужчин. Работники учреждения во время церемонии бракосочетания перепутали женское имя «Александра» с мужским и случайно выдали мужчину замуж.

«Мы поженились 28 августа. А заметили ошибку лишь, когда однажды вечером решили просто полюбоваться печатью в паспорте. ЗАГС перепутал мое имя и вписал мужу в графу о супруге «Александр Юрьевич». В итоге мой муж по паспорту оказался замужем. Ни мы, ни ЗАГС ошибку сразу не заметили. Ладно, хоть в свидетельстве о браке все правильно. К счастью, в отпуск мы поехали по загранпаспортам, так что проблем с выездом заграницу не возникло», - рассказала «КП-Екатеринбург» Александра.

По словам девушки, ее муж Василий был невероятно возмущен, ведь это могло отразиться на его репутации. Сейчас молодожены вынуждены менять паспорта. Деньги на госпошлину они хотят получить у допустившего ошибку ЗАГСа.

В ЗАГСе заверили, что в случае необходимости они возместят расходы и переговорят с паспортным столом. Они также пообещали предпринять все возможные меры, чтобы устранить нелепую ошибку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…