Город

Акцию «Расхламляйся» запускают в Петербурге

29 сентября 2015 15:29 МР
версия для печати
Первый в Петербурге сервис городского хранения личных вещей в индивидуальных боксах MyCell инициировал программу «Расхламляйся», которая должна освободить места в квартирах горожан.

Участники акции «Расхламляйся» смогут разобрать ненужные, старые и случайные вещи в шкафах, на балконах и антресолях, приобрести новые привычки и принять участие в благотворительности.

С 1 октября по 30 ноября каждый желающий сможет заказать три специальных бокса для вещей от сервиса MyCell: на хранение, на благотворительность или на переработку. Специалисты компании сами доставят и заберут боксы.

Первый бокс с маркировкой «на благотворительность» будет передан в петербургский благотворительный магазин «Спасибо!». Согласно схеме работы организации, часть вещей отправится на бесплатную раздачу нуждающимся и благотворительным организациями, а часть появится в благотворительных магазинах, прибыль из которых перечислят на социальные инициативы.

Второй бокс наполняется сезонными вещами или вещами, в необходимости которых участник сомневается.

По условиям программы такой бокс отправляется на хранение минимум на три месяца: по результатам исследования компании, именно такой срок оптимален для принятия решения о необходимости вещей. У всех участников программы будет возможность всегда видеть, какие именно вещи находятся на хранении: сервис даёт возможность создавать списки и загружать фото вещей, чтобы всегда обладать актуальной информацией.

После окончания срока хранения, участники программы могут вернуть боксы с вещами, продлить хранение или отправить вещи в «Спасибо!».
В третий бокс «на утилизацию» будет приниматься только текстиль, который на специальном оборудовании переработают в регенерированное волокно, используемое для изготовления теплоизоляционных материалов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…