Город

Жители Славянки выйдут на митинг против застройки бесплатной парковки

29 сентября 2015 17:13 МР
версия для печати
Неравнодушные жители обсудят проблемы по застройке и ликвидации бесплатной парковки вдоль домов по Колпинскому шоссе.
Жители Славянки выйдут на митинг против застройки бесплатной парковки Фото: гражданин Пушкин

Сегодн в 19:30 в микрорайоне "Славянка" Пушкинского района Санкт-Петербурга состоится обсуждение проблемы по застройке и ликвидации бесплатной парковки вдоль домов по Колпинскому шоссе.

Жители требуют остановить строительство, провести публичные слушания в соответствии с Градостроительным кодексом и наложить мораторий на дальнейшую застройку бесплатных парковочных мест вдоль всего Колпинского шоссе.

Администрация

Как рассказали MR7 активисты организации «Гражданин Пушкин», на месте обустроенной бесплатной парковки планируется построить платную парковку и возвести здание торгово-сервисного комплекса с мойкой, кафе и магазинами.

Ранее, в декабре 2014 года напротив д. 28 на части парковки начали строить торговый павильон. Жители близлежащих домов были крайне возмущены, собрали подписи и обратились к губернатору, но безрезультатно.

По проекту "Славянка" должна была быть построена в 4-6 этажей, а возвели 9-этажные дома, соответственно численность населения будет в разы больше заявленной.

При этом "Балтрос" не пересчитывал в проекте кол-во парковочных мест. Сейчас в "Славянке" уже проживает 36-37 тыс. жителей. В перспективе такой тенденции могут возникать серьёзные затрудения у жителей с парковочными местами. И это плюс к уже имеющимся проблемам с социальной и транспортной инфраструктурой.

Сейчас вовсю ведутся строительные работы, парковка уже огорожена забором. Разрешение на строительство было выдано ещё 7 апреля 2015 года. При этом застройка ведётся в территориальной зоне улично-дорожной сети ТУ, где по градостроительному регламенту объекты сервиса и торговли относятся к условно разрешенным видом использования земельного участка.

Размещать соответствующие объекты капитального строительства на этой территории можно лишь через процедуру проведения публичных слушаний и по решению Комиссии по землепользованию, однако слушания не проводились.

В связи с этим координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев уже обратился в городскую прокуратуру. 

Обращение
Скачать файл
Обращение
КГА
Скачать файл
КГА

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…