Город

Восстановление горельефа Мефистофеля обойдется в семь раз дешевле

29 сентября 2015 18:05 МР
версия для печати
На ремонтные работы вместо 7,2 миллионов потребуется около миллиона.
Восстановление горельефа Мефистофеля обойдется в семь раз дешевле

В КГИОП посчитали стоимость восстановления барельефа Мефистофеля. Как сообщила начальник отдела декоративно-прикладного искусства Комитета по государственному контролю, использованию и охране исторических памятников Петербурга (КГИОП) Слава Симкина, всего на работы потребуется около миллиона рублей.

Напомним, ранее эксперты оценили восстановление барельефа Мефистофеля в 7,2 млн рублей.

По словам Симкиной, процедура восстановления достаточно проста: она будет включать в себя сбор остатков барельефа, изготовление мягкой формы, а затем создание полноценной копии.

Специалисты компании "Интарсия", которая ранее оценила восстановление барельефа в 7 миллионов, сообщили, что в стоимость будет включены такие работы, как изготовление моделей, формы, отливку фигуры, оценку состояния стены, установку барельефа.

Напомним, в августе с фасада исторического здания в Санкт-Петербурге был сбит барельеф, изображающий Мефистофеля. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Позднее ответственность за акт вандализма взяла анонимная организация "Казаки Петербурга". В свою очередь, Атаман Петербургского городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков заявлял, что организации "Казаки Петербурга" не существует.

Расследование возбужденного по факту дела уничтожения барельефа продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…