Спорт

«Зенит» одержал вторую победу подряд в Лиге чемпионов

30 сентября 2015 00:08 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Благодаря голам Дзюбы и Шатова «Зенит» переиграл на «Петровском» бельгийский «Гент» - 2:1.
«Зенит» одержал вторую победу подряд в Лиге чемпионов Фото: ФК "Зенит", Вячеслав Евдокимов

Главным сюрпризом стартового состава петербуржцев стало появление в воротах Михаила Кержакова. Несмотря на слова тренерского штаба о доверии ошибавшемуся Юрию Лодыгину, Боаш решил провести рокировку голкиперов. В остальном состав «Зенита» неожиданностей не таил.

Первые минуты прошли с явным преимуществом «сине-бело-голубых». Самым опасным моментом в этот период стал штрафной в исполнении Гарая – вратарь бельгийцев вытащил казалось бы «мертвый» мяч.

Как всегда активен был Халк, который на пару с Шатовым разгонял стремительные контратаки «зенитовцев». Именно бразилец стал соавтором первого гола «Зенита». Он прорвался по флангу соперника, оттеснил защитника и сделал мягкий навес на голову Дзюбе. Тот не промахнулся – 1:0.

После забитого мяча подопечные Виллаш-Боаша отдали инициативу. «Гент» больше играл в позиционном нападении, чаще владел мячом, хотя до опасных эпизодов у ворот Кержакова дело не доходило.

Но как оказалось, бельгийцам хватило одного момента, чтобы сквитать счет. Началось все с потери Халка в центре поля. Быстрая ответная атака, и полузащитник «Гента» Маттон без особых помех сравнял счет.

После пропущенного мяча ситуация на поле не поменялась – гости больше владели мячом, «Зенит» отвечал не самыми опасными контратаками. И в этой непростой, тягучей игре все решило индивидуальное мастерство «зенитовцев». Халк в очередной раз пробуравил защиту соперника и выдал разрезающий пас на набегавшего Шатова. Россиянин хладнокровно переиграл вратаря гостей, вновь выведя «Зенит» вперед.

Оставшиеся минуты матча прошли под контролем хозяев. До конца встречи «Гент» так и не смог создать остроту у ворот Кержакова. Финальный свисток судьи зафиксировал вторую подряд победу «Зенита». После этого матча в активе петербуржцев стало 6 очков. Следующую игру они проведут дома против «Лиона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…