Происшествия

Источник: Савченко могут передать Украине после вынесения приговора

30 сентября 2015 10:22
версия для печати
Украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвиняют в причастности к убийству корреспондентов ВГТРК, для отбывания наказания могут отправить на Украину.
Источник: Савченко могут передать Украине после вынесения приговора

Возможность передачи Савченко украинской стороне предусмотрена международными нормами права.

«Вопрос передачи Савченко украинской стороне может быть поднят после того, как в отношении нее состоится решение суда и оно вступит в силу. Это предусмотрено нормами Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания», - сообщил «Интерфаксу» источник в юридических кругах.

Как Россия, так и Украина подписывали Конвенцию в Москве в 1998 году с другими государствами – участниками СНГ.

По его словам, выдача может быть осуществлена при условиях вступления в силу приговора суда, наличия ходатайства о передаче, письменного согласия осужденного, а также согласия обеих стран.

«Кроме этого, Конвенция гласит, что деяние, за которое осужден гражданин, наказывается лишением свободы в обоих государствах, а на момент получения просьбы о передаче неотбытый срок заключения составляет не менее шести месяцев», - сказал собеседник агентства.

Однако со стороны компетентных органов России и Украины пока нет комментариев относительно такого сценария.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…