Политика

Путин внес на рассмотрение Совфеда предложение об использовании армии за рубежом

30 сентября 2015 11:05 МР
версия для печати
Об этом сообщает пресс-служба Кремля, в сообщении не уточняется в какой именно стране предполагается использовать вооруженные силы России, но можно предположить, что это Сирия.
Путин внес на рассмотрение Совфеда предложение об использовании армии за рубежом Фото: пресс-служба Кремля

«Владимир Путин на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации внёс в Совет Федерации предложение о принятии постановления Совета Федерации о согласии на использование контингента Вооружённых Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права», - сообщает пресс-служба Кремля.

Там не уточнили в какой стране предлагается использовать ВС РФ, но в связи с последними событиями, возможно, это Сирия. Сегодня американские СМИ сообщали со ссылкой на свои источники, что Россия готова начать авиаудары по позициям террористов в Сирии.

Отметим, что 1 марта 2014 года на своем внеочередном заседании Совет Федерации разрешил президенту использовать ВС РФ на территории Украины, позже это разрешение было отозвано.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…