Город

Спикер ЗакСа Макаров: Бюджет Петербурга не останется равнодушным к газетам «Балтийской медиагруппы»

30 сентября 2015 11:14 МР
версия для печати
Вячеслав Макаров назвал закрывающиеся газеты «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время» символами города.
Спикер ЗакСа Макаров: Бюджет Петербурга не останется равнодушным к газетам «Балтийской медиагруппы»

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров озаботился закрытием городских газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невском время», которые входят в «Балтийскую медиагруппу».

«Технически их возродить возможно. Нужны деньги. Думаю, что если они не будут найдены, бюджет Санкт-Петербурга не останется равнодушным», - цитирует парламентария «Фонтанка».

При этом никаких конкретных обещаний о помощи газетам Макаров не делал. Отметим, что городской бюджет в условиях кризиса урезается, а сам газетный бизнес убыточен. Так, купивший холдинг БМГ Арам Габрелянов заявил, что не видит перспектив для развития печатной прессы и газет петербургского холдинга в частности.

Ранее сообщалось, что издания «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена», которые входят в БМГ, будут закрыты. Решение приняли акционеры ООО «Волна», которые управляют активами холдинга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…