Политика

Уголовный кодекс РФ может обзавестись статьей «Клевета на государство»

30 сентября 2015 12:22 МР
версия для печати
Наказание может последовать за «заведомо ложные сведения о работе органов государственной власти, которые могут нанести ущерб репутации России».

Глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев подготовил законопроект о введении уголовной ответственности в отношении лиц, которые умышленно распространяют ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, сообщают «Известия». При этом ответственность может наступить только в случае, если действия привели к потенциальной угрозе репутации РФ или экономическому и политическому ущербу.

Наказывать за данное преступление планируют исправительными работами и штрафами.

«Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России.
Мы готовим статью в УК РФ «Клевета на государство», чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф», - прокомментировал свою инициативу Соловьев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…