Политика

Путин пообещал, что Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии

30 сентября 2015 17:03 МР
версия для печати
По словам главы страны, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками».
Путин пообещал, что Россия не будет погружаться в конфликт в Сирии

Президент России Владимир Путин пообещал, что вооруженные силы страны не будут «с головой» погружаться в конфликт в Сирии.

«Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики. Что хотел бы особо отметить, конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне. Учитывая все эти обстоятельства, мы разумеется не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется с головой», — цитирует РИА-Новости президента.

Путин заверил, что ВВС России будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками».

Он подчеркнул, что военные операции будут проводиться с воздуха без участия в наземных операциях. Кроме того, российская операция будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…