Политика

Принять ДНР и ЛНР в состав России предлагают лишь 16% россиян

30 сентября 2015 18:16 МР
версия для печати
Больше четверти опрошенных уверены, что ДНР и ЛНР необходимо признать самостоятельными государствами.
Принять ДНР и ЛНР в состав России предлагают лишь 16% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал, как видят жители России события на Украине.

По итогам опроса выяснилось, что по мнению россиян, поддержку Донбасса необходимо продолжать. Однако только 16% опрошенных высказались за принятие самопровозглашенной республики в состав РФ.

Каждый четвертый (26%) уверен, что необходимо признать независимость ДНР и ЛНР, а 12% выступают за помощь в расширении автономии. Сторону руководства Украины по-прежнему принимают немногие: в сентябре с.г. только 3% сказали о необходимости помочь ему вернуть контроль над Донбассом.

Треть россиян (31%) советует нашим властям соблюдать нейтралитет, не занимая ни сторону киевских властей, ни ополчения ДНР и ЛНР (год назад эта доля составляла 41%).

74% убеждены, что в интересах России вести мирные переговоры и замораживание конфликта. Вариант «войны до победного конца», порой ценой человеческих жертв, для быстрого разрешения конфликта поддержали 10% опрошенных.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 5-6 сентября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

8

Фото: Мой район

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…