Спонсор раздела:

Политика

Житель Сирии рассказал СМИ об авиаударах

30 сентября 2015 19:01 МР
версия для печати
В среду ВС России приступили к бомбардировкам в Сирии.
Житель Сирии рассказал СМИ об авиаударах

Житель одного из пригородов Сирии рассказал изданию «Медуза» об авиаударах. Напомним, сегодня вооруженные силы России начали бомбардировки в Сирии.

По словам Владимира Путина, российские Вооруженные силы будут поддерживать сирийскую армию «исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками».

По информации иностранных СМИ, провинцию Хомс контролируют не боевики «Исламского государства», а оппозиционеры из Свободной армии Сирии. Несколько авиаударов, по данным сирийского правительства, нанесены по небольшому городу Талбиса, который находится рядом с городом Хомс.

По словам жителя Талбисы Фирас аль-Саида, днем два самолета пролетели над городом.

«Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей», — цитирует издание местного жителя.

Фирас аль-Саид не уверен, были ли это российские самолеты, но считает, что это не обычные сирийские воздушные судна.

«Я не могу быть полностью уверенным в том, что удары по нам нанесли российские самолеты, но могу сказать следующее. Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты — не обычные сирийские самолеты».

Отметим, что в министерстве обороны Франции уверены, что Россия нанесла удар по САР, но не по позициям ИГ. Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе выступления в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…