Общество

Закон о банкротстве физлиц вступил в силу сегодня в России

1 октября 2015 08:01 МР
версия для печати
Согласно документу для урегулирования задолженности гражданина могут быть использованы механизм реструктуризации или списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.
Закон о банкротстве физлиц вступил в силу сегодня в России

С 1 октября 2015 года в России вступает в силу закон о банкротстве физлиц. В Центробанке подсчитали, что к новому закону могут прибегнуть 400-500 тысяч человек.

«Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами», — цитирует РИА-Новости зампреда ЦБ Василия Поздышева.

Закон о банкротстве физлиз направлен на защиту добросовестных должников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С 1 октября 2015 года любой человек, чья задолженность превышает полмиллиона рублей, может объявить себя банкротом. Если арбитражный суд встанет на сторону должника, то он освобождается от непогашенной части долга. Приостанавливается взыскание по исполнительным документам, кроме алиментов и возмещения вреда здоровью.

Стать банкротом можно не чаще, чем раз в пять лет. На этот статус могут претендовать и те, чьи долги появились до вступления закона в силу. За преднамеренное и фиктивное банкротство введена уголовная ответственность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…