Общество

Налог за посещение леса предлагает ввести в России депутат ЗакСа Ленобласти

1 октября 2015 10:25 МР
версия для печати
«Лесной сбор» или «шашлычный сбор», как его успели прозвали журналисты, предполагает налог в размере 500 рублей. По мнению парламентария, мера поможет покрыть расходы на уборку в лесу.
Налог за посещение леса предлагает ввести в России депутат ЗакСа Ленобласти

Налог за посещение леса, который предложил ввести в российское законодательство парламентарий Ленобласти Владимир Петров, предусматривает взимание платы не только за готовку шашлыков в лесу, но и за посещение природы без разведения костра. Законопроект предусматривает выдачу лицензий на посещение леса для людей, которые приходят отдохнуть на природе. Исключение сделают лишь для сборщиков дров, живицы, лекарственных трав, охотников и людей, исполняющих религиозные обряды. Также налог не коснется коренных малочисленных народов.

Мера призвана не только возместить траты бюджета на уборку в лесах, но и отучить людей разводить костры, следствием которых становятся лесные пожары.

«Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в «рекреационных целях в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня», - сообщают "Известия" со ссылкой на документ.

Сбор в случае принятия закона может составить 500 рублей. Лицензия будет действовать три месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…