Общество

Союз журналистов обратился к издателям с просьбой не закрывать газеты БМГ

1 октября 2015 10:58 МР
версия для печати
По информации источника MR7, Смольный уже отказал в финансировании закрывающихся газет БМГ.
Союз журналистов обратился к издателям с просьбой не закрывать газеты БМГ

Союз журналистов Петербурга обратился к издателям Балтийской медиагруппы с просьбой не закрывать «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смену».

Организация отмечает, что указанные издания выходят в городе на Неве без малого век. «Невскому времени» – 25 лет, однако это издание связано с демократическими преобразованиями в стране.

В Союзе уверенны, что новое руководство Балтийской медиагруппы лишает Петербург и их читателей привычных источников информации.

По данным источника MR7, главный редактор «Невского времени» Михаил Иванов накануне встречался с одним из вице-губернаторов Петербурга с просьбой о финансировании изданий за счет бюджета города. Однако Смольный отказал в финансовой поддержке, аргументируя это тем, что уже есть своя газета (ред. - «Петербургский дневник») и держателем брендов является структура Банка России, а власти Петербурга не имеют к этому никакого отношения. Кроме того, сейчас есть сложности с наполнением бюджета города в кризис.

Источник добавил, что на сохранение этих изданий могут потребоваться миллиарды рублей, и государство не готово содержать эти проекты, которые к тому же являются убыточными.

Напомним, в конце сентября стало известно, что Арам Габрелянов, новый глава «Балтийской медиа-группы» (БМГ), в следующем месяце закрывает газеты «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смену», принадлежащие БМГ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…