Происшествия

Бомбы, отправленные по почте, взорвались в Китае

1 октября 2015 10:46 МР
версия для печати
Более полусотни человек пострадало, еще семь людей погибли в результате взрыва 17 бомб, которые получили по почте жители китайского городского округа Лючжоу.
Бомбы, отправленные по почте, взорвались в Китае

Накануне, 30 сентября, серия взрывов произошла на юге Китая. Неизвестный отправитель разослал почти два десятка посылок, в которых были спрятаны бомбы. Практически все устройства сдетонировали одновременно.

Взрывы раздались в уезде Лючэн городского округа Лючжоу. Бомбы прислали в торговый центр, тюрьму, администрацию поселка Дапу, супермаркет, на автостоянку, в больницу и на рынок. В одном из поселков частично обрушилось здание, повреждены множество автомобилей. Семь людей погибли, 51 человек ранен.

Очередной взрыв произошел на следующий день, 1 октября. На этот раз бомба сдетонировала утром в том же районе страны. Повреждено шестиэтажное здание.

Кто и с какой целью разослал смертельные посылки не известно. Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на Центральное китайское телевидение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…