Политика

Сирия не фигурирует в постановлении об использовании ВС РФ за рубежом

1 октября 2015 11:19 МР
версия для печати
В опубликованном постановлении Совета Федерации о разрешении Владимиру Путину использовать вооруженные силы России за рубежом нет ни слова о Сирии.
Сирия не фигурирует в постановлении об использовании ВС РФ за рубежом

Отметим, что постановление Совет Федерации рассматривал 30 сентября 2015 года в закрытом режиме.

В документе, опубликованном на портале правовой информации говорится: «дать согласие президенту РФ на использование вооруженных сил РФ за пределами территории РФ на основе общепризнанных принципов и норм международного права». О том, где планирую использовать российские войска в документе не сказано.

В тоже время 30 сентября ВВС России нанесли удары по исламистам в Сирии после того, как Совет Федерации единогласно дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, на территории Сирии будут использованы исключительно ВВС России для нанесения ударов по боевикам-исламистам.

Житель одного из пригородов Сирии рассказал изданию «Медуза» об авиаударах. «Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей», — цитирует издание местного жителя.
Фирас аль-Саид не уверен, были ли это российские самолеты, но считает, что это не обычные сирийские воздушные судна. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…