Экономика

Суд признал «Солвекс-Турне» банкротом

1 октября 2015 11:55 МР
версия для печати
Имущество компании распродают, а ее бывшая гендиректор находится под домашним арестом.
Суд признал «Солвекс-Турне» банкротом

Туроператор «Солвекс-Турне» признан банкротом по решению арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Конкурсным управляющим назначен Дмитрий Наталкин. Счета компании на сумму 13 млн. рублей арестованы.

Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу суда, конкурс на продажу имущества компании открыт сроком на полгода.

«Должник в 2015 году не осуществлял производственную деятельность, руководитель должника находится под домашним арестом, причины утраты платежеспособности должника не установлены; возможность восстановления платежеспособности должника отсутствует; на расчетных счетах должника (рублевых и валютных) имеются арестованные денежные средства в размере не менее 13 млн рублей», - говорится в опубликованном решении суда.

Отмечается, что в сентябре 2014 года, когда компания приостановила свою работу, за рубежом находилось порядка девяти тысяч клиентов фирмы. В результате было возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Гендиректора фирмы Тамару Халецкую подозревают в хищении средств более чем у пяти тысяч клиентов турфирмы на общую сумму более 150 млн. рублей. Женщину поместили под домашний арест. Долг «Солвекс-Турне» перед кредиторами составляет 364,1 млн рублей, активы - в 210 млн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…