Политика

Подозреваемый в покушении на Кашина требует очной ставки с Турчаком

1 октября 2015 15:44 МР
версия для печати
Подозреваемый в покушении на журналиста Олега Кашина бывший сотрудник охраны холдинга «Ленинец» - Данила Веселов потребовал проведения очной ставки с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, причастным к организации жестокого избиения журналиста.
Подозреваемый в покушении на Кашина требует очной ставки с Турчаком Фото: MR7.ru

Об этом телеканалу «Дождь» рассказала жена подозреваемого — Елена Веселова. По ее словам, муж планирует заключить досудебное соглашение со следствием. По ее словам, если правоохранители откажут в этом, то она опубликует аудиозаписи, на которых Веселов, Турчак и предполагаемый организатор преступления Александр Горбунов обсуждают нападение на Кашина.

«Мой муж готов предоставить аудиозаписи, обличающие Турчака и Горбунова, но ему отказывают в судебной экспертизе уже дважды. Моему мужу не верят, что само преступление заказал Турчак», — говорит Веселова.

Данила Веселов признал свою вину, второй предполагаемый исполнитель нападения Михаил Кавтаскин отрицает свою причастность к покушению на Кашина. Еще один подозреваемый Вячеслав Борисов — скрывается от следствия. Все трое — сотрудники охраны предприятий холдинга «Ленинец», близкого к губернатору Турчаку.

«Мы будем добиваться привлечения заказчика и организатора к ответственности. Мой муж совершил особо тяжкое преступление. Я у Олега Кашина попросила прощения за него, и Даниил тоже извинится при первой же возможности. Он раскаялся и дал признательные показания, разоблачающие Турчака как заказчика преступления, и Горбунова как организатора. Эти два человека всё инициировали и скрывали моего мужа за границей два года. Всё происходящее очень тяжело, приходится переживать давление «сверху», - сказала Веселова.

Напомним, трагедия произошла поздно 6 ноября 2010 года. На мужчину напали в подъезде собственной квартиры на Пятницкой улице в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники жестоко избили журналиста стальным прутом. Медики диагностировали у Кашина перелом костей свода и основания черепа, стенок обеих гайморовых пазух, левой орбиты, верхней и нижней челюстей, открытый перелом обеих костей голени, травматический отрыв фаланги пальца кисти руки, перелом основания пальца кисти руки, множественные ушибленные раны лица и головы, аспирационный синдром, травматический шок второй степени. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…