Общество

Правозащитница Алексеева просит Путина отменить закон об НКО-иноагентах

1 октября 2015 16:11 МР
версия для печати
На заседании СПЧ Людмила Алексеева назвала закон об НКО-«иностранных агентах» вредным и попросила президента отменить его.
Правозащитница Алексеева просит Путина отменить закон об НКО-иноагентах Фото: yhrm.org

Сегодня, 1 октября, на встрече президента РФ Владимир Путина с правозащитниками глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала закон об НКО-«иностранных агентах» вредным и призвала главу государства отменить его.

«Отмените этот вредный закон. Не надо подозревать нас в том, в чем мы не виноваты. Привлекая деньги из-за рубежа, НКО используют их только на то, чтобы людям лучше жилось у нас в стране», - цитирует Алексееву ТАСС.

По словам правозащитницы, в России обществу необходимо научиться финансировать не только церковь, детские дома и больных детей, но и общественные организации.
Также закон раскритиковал глава СПЧ Михаил Федотов: «Достаточно взглянуть на реестр так называемых иностранных агентов, где сегодня уже 94 организации. Абсолютное большинство из них — правозащитные, женские и экологические организации».

Отметим, что в число НКО-«иностранных агентов» входят 94 организации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…