Происшествия

В Петербурге убита ректор Государственной полярной академии

22 апреля 2009 06:42 Елена Клименко
версия для печати
Ректор Государственной полярной академии Кермен Басангова была убита в Санкт-Петербурге во вторник, 21 апреля, около половины седьмого вечера.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Петербурге убита ректор Государственной полярной академии»
  • Фоторепортаж: «В Петербурге убита ректор Государственной полярной академии»

На Кермен Басангову напали, когда она, выйдя из академии, направлялась к своей машине, припаркованной на пересечения Воронежской и Прилукской улиц.

Кермен Басангова совсем недолго занимала пост ректора полярной академии, ее избрали на эту должность всего несколько месяцев назад – 24 декабря. До этого Кермен была деканом факультета государственного и муниципального управления академии.

Неизвестный несколько раз ударил Кермен ножом в шею. Женщина скончалась от полученных ран в 26 городской больнице, сообщает Фонтанка. Кермен Басангова была на девятом месяце беременности.

Пока правоохранительные органы не выдвигают никаких версий об убийстве, между тем, не исключено, что калмычка по национальности, Кермен Басангова, могла быть убита по мотивам национальной ненависти из-за восточной внешности. Кроме того, если развить версию о национализме, то известно, что государственную полярную академию открыли для обучения там народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Сейчас в академии обучаются представители 57 народов из 59 территорий этих регионов.

У Кермен Басанговой осталось два сына - младший Даниил, учится в начальных классах школы и старший Чингиз, ему в ноябре прошлого года исполнилось 17 лет.

В одной из социальных сетей на личной страничке Кермен, весь вчерашний вечер и всю ночь ее друзья знакомые и даже абсолютно незнающие ее люди оставляют свои сообщения с соболезнованиями ее семье: «УЖАС!!! В ЭТОЙ СТРАНЕ, В ЕЁ "КУЛЬТУРНОМ" ЦЕНТРЕ, СРЕДИ ДНЯ МОГУТ УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА ....!!! ЛЮДИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ, ЧТО ТВОРИТСЯ!? я её никогда не знала, просто прочла в новостях и решила зайти сюда....чья-та дочь, мать, сестра... всем-всем мои соболезнования. крепитесь»; "Соболезную родным и близким Кармен.Как вообще могла подняться рука на такое зверское и злобное преступление,тем более на беременную женщину.За что"???? Светлая память", - пишут они.

Ей пишут друзья, которые до сих пор не могут поверить новостям: "Kemka, moja podruzhka dorogaja, ne mogu poverit!!!!!!!!!???????? slezi katatsa i katatsa...chto zhe eto za mir takoj?????????????????????? pered glazami nashe detstvo,junost,nashi posidelki malenkimi devchonkami na nashej lavochke do utra...pomnish,kak mi mechtali,kak za smorodinoj xodili.........ne mogu dalshe pisat,plachuuuuuuuu".

Справка MR7:
Государственная полярная академия как негосударственное учебное заведение существует с 1991 года. В 1998 году Правительством России Полярной академии был присвоен статус государственного высшего учебного заведения. В 2003 году в академии был первый выпуск.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…