Спорт

Аршавин – «Ливерпуль» 4:4

22 апреля 2009 09:26 Игорь Зубов
версия для печати
Футбольный покер Андрея Аршавина в матче английской премьер-лиги поразил.
Центральный матч тридцать третьего тура «Ливерпуль» - «Арсенал» прошел во вторник из-за участия обеих команд в состоявшемся в минувшую субботу полуфинале Кубка Англии.

«Мерсисайдцам», чтобы продолжить борьбу с «Манчестером» за золотые медали чемпионата нужна была только победа. Но и «канониры» не собирались уступать. Более того, благодаря голу на 36-й минуте россиянина Андрея Аршавина они выиграли первую половину встречи, но первый тайм стал всего-лишь прелюдией к настоящему пиршеству голов, которое обрушилось на болельщиков
стадиона «Энфилд Роад» во втором тайме.

49-я минута: непростительная ошибка защитника «Арсенала» Саньи, навес Кейта на голову Торресу, и счет становится - 1:1.

55-я минута: «канониры» снова начудили в своей штрафной, и их голкипер Фабьянски сумел вынести мяч только из-за линии штрафной – 2:1.

67-я минута: Аршавин «выцарапал» мяч у Арбелоа и не оставил никаких шансов вратарю выстрелив точно в дальний угол – 2:2.

70-я минута: Видимо россиянин настолько напугал голкипера «Ливерпуля» Рейну, что тот пропустил достаточно курьезный гол: мяч прошел по центру ворот в миллиметре от рук стража ворот – 2:3.

73-я минута: Торрес, видимо не желая отдавать пальму первенство русскому футболисту премьер-лиги забил свой второй мяч и в третий раз уравнял преимущества команд – 3:3.

90-я минута: «канонир» Уолкотт разогнал контратаку по левому флангу а Аршавин, удачно убежавший от защитников «Ливерпуля» забил свой последний четвертый мяч в этом матче.

90-я минута: «Ливерпуль» не сдался и Бенаюн улучив после фланговой подачи мяча с одного из флангов и протолкнул мяч в ворота, сделав результат ничейным - 4:4

После такого матча, главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер отметил, что великолепная форма Андрея Аршавина и его характер победителя оказал команде колоссальную помощь. «Сегодня на поле от него исходила невероятная угроза воротам противника», - подчеркнул Арсен Венгер.

Сам Аршавин, невероятно счастливый, что смог наконец-то по-настоящему заткнуть за пояс своих критиков, признался, что футбол в исполнении обеих команд в этот вторник более походил на немного другой вид спорта. «Игра напоминала баскетбол, и должна была понравиться зрителям. К сожалению, мы не смогли удержать победу, но я же не могу забивать 90 мячей», - отметил Андрей Аршавин.

Добавим, что последний раз «Ливерпуль» пропускал на своем поле от одного игрока аж 63 года назад. В 1946 году мерсисайдцев огорчил форвард «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткотт.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…