Происшествия

В Выборгском районе ночью пахло газом

2 октября 2015 13:24 МР
версия для печати
Очевидцы жалуются на резкий запах газа, который появился на севере города ночью, второго октября.
В Выборгском районе ночью пахло газом

Происшествие, вероятно, может быть связано с болшой коммунальной аварией - в ночь на второе октября в результате аварии на канализационном коллекторе фекалиями затопило Большой Сампсониевский проспект, аналогичную картину наблюдали на Лесном проспекте. Там вода из канализации вырвалась на поверхность, затопив тротуар и близлежащую часть дороги. Жители сообщали о сильном запахе, который шел от воды.

Кроме того, по данным очевидцев, в районе двух часов ночи на Большом Сампсониевском проспекте и на ул Савушкина, в районе Черной речки, стоял стильный запах газа. 

"Вчера вечером было страшно дышать, даже "обжигало" в груди слегка. А потом, когда ехали в машине в другой район, тошнило", - сообщили "МР" жители Выборгского района.

По информации МЧС, первого октября в результате выпадения обильных осадков в северных районах Санкт-Петербурга наблюдалось скопление воды на ряде улиц.

"Наиболее заметным происшествием оказалось скопление воды на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе. Оно было вызвано закупоркой канализационного коллектора. Несколько улиц оказались подтопленными, местами глубина составила 15-20 см. Временно для движения был перекрыт участок Большого Сампсониевского проспекта от Институтского переулка до 1-го Муринского проспекта.

Аварийный коллектор был перекрыт, дренаж переведен на ливневые канализации, а бригады ГУП «Водоканал» приступили к прочистке коллектора. Пожарно-спасателями из заглохших автомобилей было эвакуировано 6 человек. Также была оказана помощь по выходу из подтопленных зданий нескольким человекам. Бригады ГУП «Водоканал» и пожарно-спасательные подразделения работали по откачке из подтопленных подвалов нескольких административных зданий и обеспечению ухода воды с улиц в ливневую канализацию. Никто не пострадал", сообщили в региональном МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…