Политика

Российский бомбардировщик уничтожил лагерь подготовки и командный пункт «ИГ»

2 октября 2015 13:32 МР
версия для печати
Су-34 нанес авиаудар по базе боевиков, расположенной юго-западнее города Ракка. За сутки ВВС РФ ударили по 12 объектам террористов в Сирии.
Российский бомбардировщик уничтожил лагерь подготовки и командный пункт «ИГ»

Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов по 12 объектам «ИГ» (прим.: запрещенной в России) на территории Сирии за минувшие сутки. Ночью самолеты сделали 10 боевых вылетов, уничтожив 7 объектов террористов.

Как сообщает Минобороны, 1 октября самолеты Су-34 нанесли удары по лагерю подготовки «ИГ» в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка. На месте командного пункта образовалась большая воронка, а база подготовки террористов была полностью уничтожена.

Так же уничтожен лагерь подготовки террористов «ИГ» в районе Маарет-Эн-Нууман. Здесь находился склад боеприпасов и взрывчатки. Ночью штурмовики Су-25 нанесли два последовательных удара по этому объекту.

«На кадрах видеосъемки точное попадание авиабомб по складу оружия террористов. На кадрах хорошо видны воронки от разрывов бомб на территории полевого лагеря вне населенного пункта», - сообщает Минобороны.

В других случаях самолеты уничтожили несколько десятков единиц техники с крупнокалиберным оружием и взорвали командный пункт боевиков в провинции Хама в районе населенного пункта Кафер-Зайта.

Отмечается, что удары Су-34 наносили с высоты более 5 000 метров с «абсолютной точностью». Налеты совершались на объекты «ИГ», которые находятся на удалении от населенных пунктов с мирными людьми.

"ИГ" является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…