Происшествия

В Карелии сошла с рельс цистерна с газолином

22 апреля 2009 10:02 Елена Клименко
версия для печати
В результате схода с рельс, загорелись три цистерны. Пострадавших, к счастью, нет.
Вчера, 21 апреля, в Карелии на железной дороге опрокинулась цистерна с газолином. Случилось это около 17:00 в 10 километрах от города Медвежьегорск на станции «Лумбушозеро».

По данным областного МЧС, сошедшая с рельс цистерна загорелась, от нее огонь перекинулся еще на две соседние цистерны, следовавшая в составе грузового поезда Ч2810.

Пострадавших в результате инцидента нет. По оценкам специалистов, угрозы экологической безопасности также нет, передают Вести.

На месте происшествия работает Медвежьегорский пожарный поезд, направлены пожарные поезда из Петрозаводска и Беломорска, восстановительные поезда из Медвежьей горы и Кеми.

Из-за инцидента задерживаются три пассажирских поезда, два состава – почти на 12 часов. Это поезда Ч22 «Москва-Мурманск», Ч16 «Москва-Мурманск» и Ч21 «Мурманск-Петрозаводск». Поезда Ч282 и Ч16 пустят в обход по маршруту Суоярви-Ледмозеро-Кочкома, их задержка в пути может составить до 12 часов.

Справка MR7:
Газолин является смесью наиболее летучих, не растворимых в воде жидких углеводородов, входящих в состав нефти. Газолин является продуктом перегонки нефти и употребляется для извлечения масел, карбурирования и пр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…