Политика

Шлосберг сообщил о меченых бюллетенях во время голосования о лишении мандата

2 октября 2015 16:05 МР
версия для печати
Политик Лев Шлосберг считает, что для 100% контроля за тайным голосованием депутатов Псковского областного собрания по вопросу о лишении его мандата 24 сентября 2015 года, инициаторы пошли на подлог, а бюллетени для голосования были мечеными, что исключало возможность неконтролируемого голосования.
Шлосберг сообщил о меченых бюллетенях во время голосования о лишении мандата Фото: кадр из фильма "Особенности национальной рыбалки"

«Бюллетени для тайного голосования заверяются подписью члена счетной комиссии и печатью Собрания. Член счетной комиссии, заверяющий бюллетени для тайного голосования, определяется счетной комиссией. (абзац введен постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 29.05.2014 № 815)

Раньше (до мая 2014 года) в Регламенте было указано, что бюллетени для тайного голосования заверяются подписями двух членов счетной комиссии, а в мае 2014 гола решили, что это слишком долго для подготовки голосования и перешли к одной подписи.

24 сентября 2015 года впервые в истории областного Собрания один (из шести внесенных в повестку дня сессии) бюллетеней для тайного голосования был заверен подписями всех пяти членов счетной комиссии и печатью Собрания.

Таким образом, у бюллетеня появилось шесть отличительных признаков, расположение которых в некой уникальной последовательности сделало голосование каждого депутата по существу открытым.

Заказчикам досрочного прекращения моих депутатских полномочий исключительно важен был именно счёт голосов, которым они и сейчас активно манкируют и манипулируют. Им важно было показать степень изоляции меня среди депутатов Собрания.

Сразу два независимых друг от дуга источника уже после сессии сообщили мне, что бюллетени для тайного голосования по моему вопросу были фактически мечеными.

Люди предполагают, что, кроме уникальной последовательности размещения пяти подписей и печати Собрания депутатов могли обязать поставить на этом бюллетене некий незаметный дополнительный знак, позволяющий абсолютно достоверно установить принадлежность бюллетеня.

Алексей Севастьянов лично считал голоса по этому бюллетеню», - написал Шлосберг в своем ЖЖ.

Как ранее сообщал MR7.ru, 24 сентября 2015 года Лев Шлосберг был лишен мандата депутата Псковского областного собрания. «За» это проголосовал 41 депутат, «против» три.

На заседании особенно усердствовал самодеятельной актер и член фракции «Единая Россия» Алексей Севастьянов. «Я хочу сказать, как гражданин, негоже, прыгая через могилы воинского братства, через слезы матерей и горе вести фото-фиксацию происходящего. Я могу сказать Лев Маркович – прямо и открыто, как мой коллега Макарченко. Вы знаете, вы для меня не политическая единица и не партийная глыба. Я вам как гражданин говорю – это не правильно и нечестно.

К сожалению, поступки ваши, расходятся со словами вашими. Для меня вы рупор – рупор даже не политический, а просто рупор Госдепа на территории нашей области. И я голосую за то, чтобы лишить», - говорил Севастьянов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…