Общество

Письма голодающих пикалевцев к губернатору

22 апреля 2009 10:45 Игорь Зубов
версия для печати
Ленинградский областной комитет КПРФ еще раз напомнил о проблеме, с которой столкнулись трудящиеся города Пикалево, и опубликовал письма пикалёвцев к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову.
«…Мы, работники ЗАО «БазэлЦемент-Пикалёво» известникового рудника участка ДСРЦ, ставим Вас в известность о нашем тяжелом материальном положении. Мы заняты тяжелым физическим трудом. Работаем по 12 часов. За последние 5 месяцев заработная плата снизилась очень ощутимо. Работодателем не выплачивается премия, сняты все доплаты, не выполняются условия коллективного договора. Заработная плата машиниста конвейера составляет 7800 рублей. Последний раз заработную плату получили 10.03.09 г. в сумме 4300 рублей. Из этих денег исправно платим коммунальные услуги. У всех нас есть дети, на которых требуются немалые расходы, это детский сад, питание в школах, обучение в колледжах и вузах и многое другое. Неполные семьи остаются голодными, а остальные не могут свести концы с концами. Выживаем за счет родителей-пенсионеров, которые берут на содержание наших детей или нас самих. Из-за плохого питания у работников ослабевает иммунитет, люди часто болеют, но при этом работают, боясь лишиться последнего куска хлеба. На лекарства нет денег. Много аз обращались в профсоюзный комитет за помощью… Мы согласны на любую материальную или гуманитарную помощь, лишь бы выжить в сложившейся ситуации, - говорится в одном из писем. 

Люди еще  надеятся, что руководители государства примут правильное решение для того, чтобы заводы города Пикалёво заработали единым комплексом.

Сейчас по этому и другим письмам (полностью с их текстами можно ознакомиться здесь) фракция КПРФ ведет работу в областном Законодательном собрании.

Напомним, что сегодня, 22 апреля, исполняется 139-лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина - основателя Советского государства и вождя первой в истории победоносной социалистической революции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…