Спорт

«Зенит» разгромил «Ростов» - 3:0

3 октября 2015 20:32 Марат Ишмухаметов
версия для печати
Победу петербуржцам принесли точные удары Смольникова, Дзюбы и Данни, на счету Халка три голевые передачи.
«Зенит» разгромил «Ростов» - 3:0 Фото: Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

В домашней игре против «Ростова» главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш выпустил тот же состав, что и в лигочемпионском матче с «Гентом». Место в воротах петербуржцев вновь занял Михаил Кержаков.

Первые минут 20 работы не было не только у голкипера сине-бело-голубых, но и у его визави из Ростова. Ход игры взорвал главный герой осенней части чемпионата Халк. Именно его разрезающая передача вывела на удар Игоря Смольникова. Защитник «Зенита» не стал простреливать, а мягко подрезал мяч – вратарю и защитникам гостей осталось только сокрушаться пропущенному голу.

Вскоре зенитовцы организовали второе взятие ворот «Ростова». И вновь непосредственное участие в этом принял Халк. Бразилец сделал выверенный навес, который замкнул Дзюба. Артем забивает уже в третьем матче подряд, и, похоже, окончательно освоился в новой для себя команде.

Во втором тайме «Зенит» контролировал игру. Хотя в одном из эпизодов судья мог назначить пенальти в ворота хозяев за игру рукой Смольникова. Добил ростовчан гол Данни, который забил с передачи вездесущего Халка.

Таким образом «Зенит» одерживают первую за два месяца домашнюю победу в премьер-лиге. Халк делает пятый ассист в двух матчах подряд, а Кержаков впервые в сезоне отстоял ворота сухими.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…