Город

Небо в Алмазов

4 октября 2015 00:46 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге вновь активизировались мошенники, обманывающие пожилых людей. На сей раз негодяи прикрываются именем Алмазовского центра. У пожилых и доверчивых людей вымогают крупные суммы денег.
Небо в Алмазов Фото: energo.mobile.

В социальных сетях петербуржцы пишут о том, что мошенники звонят и предлагают от имени Алмазовского центра программу помощи пожилым, кому исполнилось 80 лет.
Вот что сообщает Полина Вахтина: «Два дня назад позвонил очень близкий мне пожилой человек. Искусствовед, доктор наук. Живет одна. Назовем ее О. Она была возбуждена, довольна открывшимися перспективами и рассказала следующее:

Утром ей позвонила женщина из Алмазовского центра (это лучший в Петербурге кардиологический центр), сказала, что у них открыта программа помощи тем, кому за 80, и предложила присоединиться. Обещала, естественно, золотые горы. Моя приятельница, человек доверчивый, согласилась.

Ее тут же соединили с профессором Владимиром Сергеевичем Демидовым, который по телефону (!) поставил ей диагноз и предложил пройти курс лечения с помощью новейших лекарственных средств. Правда, лекарства эти дорогие, так что стоимость терапии составляет 200 000 рублей.

Ей, как блокаднице, сделали скидку в 38 000. О. согласилась, и через пару часов молодой человек принес ей коробку с лекарствами в обмен на деньги. 
Тут-то О. мне и позвонила, огорченная, что в доме не оказалось всей суммы, но вот только накануне она взяла в сберкассе для неотложных нужд 120 000. Их она отдала молодому человеку, а за остальными он обещал зайти на следующий день.

Меня эта история насторожила. Я тут же позвонила своей подруге - врачу, всю жизнь проработавшей в Алмазовском центре, и она рассказала, что в городе действует шайка мошенников, которая прикрывается их клиникой. Кстати, в доме, где живет моя подруга, произошла аналогичная история. Правда, с пожилой пенсионерки потребовали 40 000, и она послала звонившую куда подальше.

Лекарства, которые принесли О., - бессмысленные дешевые биологически активные добавки, с трудом тянущие все вместе на 1000 рублей. Отзывы на них, которые я нашла в интернете, оказались резко отрицательные. Причем, одни помогают при болезнях желудка, другие – при ОРЗ, третьи при климаксе.

Оставленные «профессором» телефоны не существуют в природе. Моей приятельнице О. 86 лет. Обдурить ее мошенникам ничего не стоит. Сейчас ей очень плохо, она не может спать, ни о чем другом не думает, казнит себя за доверчивость. Я понимаю, что полиция не возьмется за это дело, деньги ей не вернуть. Но надо сделать все, чтобы другие пожилые люди не попались в эту ловушку».
Напомним, в минувшем году мошенники таким же образом обзванивали пожилых одиноких людей и соединяли с неким «профессором Беловым» из якобы «Первого  меда». Профессор тоже ставил диагнозы по телефону. После публикаций в СМИ мошенники затаились.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…