Политика

Кашин сказал Путину и Медведеву, что они покрывают Турчака

3 октября 2015 23:37 МР
версия для печати
Журналист Олег Кашин написал открытое «письмо вождям Российской Федерации» - Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву. В нем он обвиняет «вождей» в том, что они покрывают губернатора Псковской области области Андрея Турчака, по мнению журналиста, заказавшего его избиение в ноябре 2010 года.
Кашин сказал Путину и Медведеву, что они покрывают Турчака

«Мои коллеги уже писали вам открытые письма по моему поводу. Вы (и тем более ваш Следственный комитет) никак не ответили, но это как раз понятнее всего; вас просили «разобраться», но нужды в этом нет, я прекрасно понимаю, что вы давно «разобрались» и давно знаете, что ваш губернатор Турчак — инициатор уголовного преступления в отношении меня, того самого преступления, о котором один из вас говорил мне, что обещает оторвать головы его участникам и организаторам. Это преступление давно раскрыто, вы это знаете, и я не вижу смысла делать вид, что вся проблема в том, что вы должны «разобраться». Повторю, вы уже разобрались, ваше решение понятно.

Вы решили встать на сторону своего губернатора Турчака, вы покрываете банду громил и убийц, в которую входит Турчак. Наверное, мне, человеку, пострадавшему от этой банды, было бы логично возмущаться по этому поводу и говорить, что это нечестно и несправедливо, но я понимаю, что такие слова вызовут у вас только смех. Российские законы принимаются и исполняются под полным и безусловным вашим контролем, но вы не в состоянии следовать даже своим собственным законам», - говорится в письме Кашина, опубликованном 3 октября 2015 года.

«… Я прекрасно вижу, что максимум, что может грозить Турчаку — тихая отставка, максимально разнесенная по времени с любыми движениями по моему делу. Это единственная справедливость, на которую может рассчитывать гражданин, и это значит, что ни на какую справедливость вообще ваша система не способна. Дело ваше, но комфортно ли вам самим жить, понимая, что и вам рано или поздно на справедливость и закон рассчитывать не придется? «, - пишет журналист.

Отметим, что 2 октября Олег Кашин обнародовал запись допроса обвиняемого по его делу — Данилы Веселова, который подробно рассказывает как и от кого получал команду на избиение журналиста.

Напомним, что трагедия произошла поздно 6 ноября 2010 года. На Олега Кашина напали в подъезде собственного дома на Пятницкой улице в центре Москвы. Неизвестные злоумышленники жестоко избили журналиста стальным прутом. Медики диагностировали у Кашина перелом костей свода и основания черепа, стенок обеих гайморовых пазух, левой орбиты, верхней и нижней челюстей, открытый перелом обеих костей голени, травматический отрыв фаланги пальца кисти руки, перелом основания пальца кисти руки, множественные ушибленные раны лица и головы, аспирационный синдром, травматический шок второй степени.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…