Политика

Кудрин считает оправданным действия Путина по борьбе с ИГ в Сирии

4 октября 2015 17:12 МР
версия для печати
Экс-министр финансов Алексей Кудрин поддерживает военную операцию России в Сирии против «Исламского государства».

«У всего мира есть один серьезный враг — это «Исламское государство», и Россия должна была принять участие в совместных международных действиях против него. Это угроза всему миру. Если весь мир оставит это без ответа, риски будут расти. Тем более у России есть свои интересы в этом регионе, они, может быть, исторические, но я думаю, действия нашего президента вполне оправданы», - рассказал Кудрин в интервью BFM.ru.

Бывший министр финансов считает, что первые шаги в этом направлении Москва сделала успешные.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совфед России за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Это обращение было одобрено. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии.

Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов «Исламского государства».

«Исламское государство» является запрещенной в России экстремисткой организацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…