Происшествия

Воспитанники одного из детских садов Новосибирска отравились спайсами

5 октября 2015 08:30 МР
версия для печати
Трое пятилетних девочек решили поиграть в кухню и приготовили суп. Одна из воспитанниц добавила в блюдо неизвестный порошок, который принесла из дома.
Воспитанники одного из детских садов Новосибирска отравились спайсами   Фото: уссурбатор.рф

В Новосибирске пятеро детей отравились спасом в детском саду. Все произошло, когда девочки решили поиграть в кухню и приготовить суп. Одна из воспитанниц добавила в блюдо неизвестный порошок, который принесла из дома.

Дети отравились, когда попробовали смесь на вкус. В результате 2 октября три девочки были госпитализированы в больницу с симптомами тяжёлого отравления.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, сейчас одну из пострадавших уже выписали из больницы. Двоих детей, которые находились в реанимации, переводят на стационарное лечение.

По информации пресс-секретаря Минздрава Олега Салагай, экспертиза показала, что порошком являлся распространенный синтетический наркотик группы карбоксамидов.

«По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой ведущими российскими специалистами в области токсикологии и аналитической химии проанализировано вещество, которым отравились дети в Новосибирске. Им оказался достаточно распространенный спайс», — цитирует РИА-Новости Салагай.

В СК РФ заявили, что всю территорию детского сада проверял кинолог с собакой.

«Никаких следов наркотиков обнаружено не было», — цитирует ТАСС источник в полиции.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…