Город

Несколько отелей Петербурга завышали количество звезд за свои услуги

5 октября 2015 11:01 МР
версия для печати
Более 60% из числа проверенных гостиниц не смогли документально подтвердить свою категорию звездности.
Несколько отелей Петербурга завышали количество звезд за свои услуги

Петербургское управление ФАС проверило 138 гостиниц на соответствие заявленной классификации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверки на пять отелей было возбуждено дело по факту недобросовестной рекламы (ЗАО «Матисов домик», ООО «Мойка 22», ООО «Торговый дом «Манахем», ООО «Гостиница «Спутник», ООО «Балтийский технопарк»). Из 138 гостиниц, которых коснулась проверка, более 60% не смогли предоставить УФАС подтверждающие заявленную звездность документы, уточняет представитель ведомства.

Только 18 гостиниц смогли официально подтвердить свои «звездочки».

Напомним, летом 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (УФАС) начало внеплановую проверку гостиниц города на соответствие заявленной классификации. Мероприятие проводится в преддверии ЧМ-2018 по футболу, часть матчей которого пройдут в Северной столице.

Собственники отелей должны объяснить, на каком основании на различных сайтах бронирования размещается информация о том или ином количестве звезд отеля, а также рассказать о рекламе, распространяемой гостиницами, в которой указана звездность отеля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…